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Rezept der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Blooz mit Ratatouille

Rezeptzutaten für 1 Blooz:

Für den Teig: (Blech mir 40 cm Durchmesser oder rechteckiges Backblech)
500 g Mehl
20 g Hefe
2 TL Salz
300 ml Wasser

Für den Belag:
60 g Mehl
150 g Sauerrahm
60 ml Milch
3 Eier
200 g Paprika
200 g Zucchini
200 g Aubergine
200 g Zwiebel
50 ml Olivenöl
100 g Feta
10 Cherrytomaten
abgeriebene Schale einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Kräuter

Und so einfach geht's:

Aus Mehl, Hefe, Salz und Wasser einen Hefeteig zubereiten. Diesen an einem warmen Ort min. eine Stunde gehen lassen. Anschließend den Teig auf Backblechgröße ausrollen und nochmals rund 10 Minuten ruhen lassen.
Für den Belag 60 g Mehl, Sauerrahm, Milch Eier, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren.
Das Gemüse waschen, putzen und Paprika in Streifen, Zucchini und Auberginen in Halbmonde schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Restliches Gemüse dazugeben und in 5 Minuten zusammen anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Kräutern abschmecken und etwas abkühlen lassen. Die Gemüsemischung mit der Rahm-Ei-Masse vermengen und auf dem Boden verteilen. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem Blooz verteilen. Feta zerkrümeln und als Streusel über den Blooz geben. Im Ofen bei 250 °C ca. 30 Minuten backen, bis der Teigrand hellbraun ist.

 

Strudelröllchen mit Käse

Rezeptzutaten für 4 Personen:

1 Packung Strudelteig
300 g Nordseekäse
1 Bund Thymian
20 g Butter

Und so einfach geht's:

Den Käse reiben und vom Thymian die Blättchen abzupfen. Strudelteig aufrollen und in ca. 15 mal 15 cm große Quadrate schneiden. Den Butter schmelzen und immer nacheinander ein Strudelquadrat einpinseln, Käse und Thymianblättchen darauf streuen und aufrollen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech in 15 Minuten bei 200°C backen und nach dem Backen mit der restlichen Butter bestreichen.
Lauwarm mit gemischtem Salat servieren.

 

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