Rezept der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Spaghetti mit Tomaten-Staudensellerie-Sugo und Kapern

Rezeptzutaten für 4 Personen:

1 Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose geschälte Tomaten
500 g Spaghetti
1/2 Glas kleine Kapern (#7491)
gehacktes Staudenselleriegrün
1 El Öl
Salz, Pfeffer,
1 Prise Zucker

Und so einfach geht´s:

Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
Staudensellerie putzen und quer in kleine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Alles in einer großen Pfanne mit 1 EL Öl andünsten. Tomaten würfeln und mit dem Saft zu dem Staudensellerie geben. Tomatendose mit 150 ml Wasser ausspülen und die Flüssigkeit ebenfalls zur Soße geben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in ca. 10 Minuten gar kochen. 5 Minuten vor Ablauf die Zeit, die Kapern hinzu geben und mitköcheln lassen. Die Spaghetti abgießen und mit der Soße gemischt anrichten. Die Sellerieblätter waschen in Streifen schneiden und über die Spaghetti streuen.

Blumenkohl-Kichererbsen-Curry mit grünem Salat

 Rezeptzutaten für 4 Personen:

1 Blumenkohl
1 Dose Kichererbsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Paprika
1 Bund Frühlingszwiebel
1 aktueller Salat
1 EL Olivenöl
1 TL Curry
Salz, Pfeffer
1 getrocknete Chilischote nach Geschmack
Zutaten für ein Dressing nach Wahl

Und so einfach geht´s:

Blumenkohl waschen und in Röschen teilen, in etwas Salzwasser 5 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Currypulver zugeben und ½ Minute mitdünsten. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Zwiebel geben,  mit 150 ml Wasser auffüllen und 5 Minuten kochen lassen. Wer gerne scharf isst, gibt eine getrocknete Chilischote ganz hinzu. Paprika putzen und würfeln und mit dem Blumenkohl zum Curry geben, zusammen nochmal etwa 5 Minuten kochen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und am Schluss zum Curry geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Chilischote vor dem Servieren entfernen. Salat mit Dressing dazu reichen.

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