Rezept der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Reis-Sellerie-Pfanne

Rezeptzutaten für 4 Personen:

250 g Parboiled Reis
1 Zwiebel
1 Staudensellerie
1 Paprika
1 Glas vegetarische Bolognese
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht's:

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerwie waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebeln in einer hohen Pfanne in 2 EL heißem Öl glasig braten, Sellerie und Paprika dazugeben und etwa 4 Minuten mit anbraten. Nun das Glas vegetarische Bolognese und 200 ml Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals 10 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Den abgetropften Reis unter das Gemüse heben und nochmals abschmecken.

Gebratene Nudeln mit Weißkohl

Rezeptzutaten für 4 Personen:

250 g Mie-Nudeln
5 EL Sojasauce
100 g Bambussprossen
200 g Karotten
150 g Zwiebeln
700 g Weißkohl
Salz

Und so einfach geht's:

Den Kohl und die  Karotten in dünne Stifte schneiden, die Zwiebeln in Viertelringe schneiden. Die Sprossen in der Zwischenzeit abtropfen lassen.
Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten kochen und anschließend absieben und zur Seite stellen. Das Gemüse zusammen im Wok ohne Farbe anbraten, herausnehmen und in der selben Pfanne die Nudeln anbraten. Sojasauce und Sprossen hinzugeben und etwas ziehen lassen. Dann das angebratene Gemüse unterheben und alles zusammen noch einmal kurz anbraten. Mit Salz würzen und genießen.

 

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