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Rezept der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Den Sommer einkochen: Tomatensoße

Rezeptzutaten für 4 Personen:

3 kg Tomaten
300 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
1 ½ TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Zucker
80 ml Olivenöl

Und so einfach geht's:

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Tomatenhälften mit der Schnittseite nach oben auf zwei Schmor- oder tiefe Backbleche verteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, gründliche trocken tupfen und grob hacken. Zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch über die Tomaten geben. Je Blech 40 ml Olivenöl über die Mischung geben, alles gleichmäßig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Für ca. 2 Stunden in den Backofen geben, die Backofentür dabei einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann (dazu am besten einen Holzkochlöffel in die Tür klemmen).
Tomaten abkühlen lassen, in einen ausreichend großen Topf füllen, pürieren und nochmals abschmecken. Die pürierte Soße nun durchkochen lassen und umgehend noch sehr heiß in heiß ausgespülte Gläser randvoll einfüllen, sofort zuschrauben und auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.

 

Nudelpfanne mit buntem Sommergemüse

Rezeptzutaten für 4 Personen:

300 g Aubergine
300 g Zucchini
200 g Spitzpaprika
1 Dose Bohnenmix
1 Glas Tomatensoße "Roasted Garlic"
100 g Cocktailtomaten
1 Zitrone
250 g Nudeln (Pantacce tricolore)
3 El Öl
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht's:

Nudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Aubergine, Zucchini und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. In etwas Öl zuerst die halbierten Cocktailtomaten mit der Schnittseite nach unten anbraten. Diese dann zur Seite stellen. Nochmal ein Eßlöffel Öl hinzugeben und dann die Auberginen mit den Zitronenscheiben in der Pfanne anbraten. Nach 2 Minuten Paprika und Zucchini zugeben scharf anbraten, Bohnenmix hinzugeben und mit der Tomatensoße ablöschen und aufkochen lassen. Je nach Wunsch die Soße evtl. mit etwas Nudelkochwasser ergänzen, abschmecken. Mit den Nudeln mischen und servieren.

 

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