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Rezept der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Schnelle Gnocchi-Gemüsepfanne

Rezeptzutaten für 4 Personen:

400 g Gnocchi
200 g Aubergine
100 g Cherrytomaten
200 g Zucchini
200 g Karotten
1 aktueller Salat
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe4 EL Öl zum Anbraten
Salz, Zucker, Pfeffer, Muskatnuss
1 TL Senf
2 EL Rapsöl für das Dressing
1 EL Essig

 

Und so einfach geht's:

Möhren schälen und mit Zucchini in Scheiben schneiden. Aubergine waschen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel in Ringe schneiden (die zweite Zwiebel wird für den Salat benötigt), Tomaten halbieren. Gnocchi in der Pfanne laut Packungsanweisung braten. Aus der Pfanne nehmen und in der gleichen Pfanne Zwiebeln, Aubergine und Möhren anbraten, nach 3-5 Minuten Zucchini zugeben und alles weitere 5 Minuten garen. Tomaten und Gnocchis zugeben nochmals erwärmen, abschmecken und mit Salat zusammen servieren.

Für den Salat

1 Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit 1 EL Essig, 2 EL Rapsöl, gehackte Zwiebel und Knoblauch und 1 TL Senf zum Dressing rühren.
Salat waschen und mit dem Dressing vermengen.

 

Gefüllter Ofenpfannkuchen

Rezeptzutaten für 4 Personen:

250g Milch
4 Eier
150g Gouda gerieben
120g Champignons
1 Bund Rucola
100 Spitzpaprika
170g Zucchini
1 Becher Kräutercreme
120g Mehl
1 EL Öl
½ TL Salz

 

Und so einfach geht's:

Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden und Paprika würfeln. 3-4 Minuten in der Pfanne mit dem Öl vordünsten.
Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren und den Reibekäse unterheben. Nicht wundern – der Teig ist sehr dünn.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und am Rand leicht hochklappen. Den Teig auf das Blech gießen und das Pfannengemüse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen den Pfannkuchen ca. 20 Minuten backen (200° Umluft oder 220° Ober-/Unterhitze)
Währenddessen den Rucola waschen und etwas kleinschneiden.
Direkt nach dem Backen den Teig mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Rucola belegen. Sofort von der langen Seite her aufrollen und eventuell mit Holzspießen fixieren. Warm oder kalt servieren.

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