Rezept der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Pulled Chicken mit Cole Slaw

Rezeptzutaten für 4 Personen

4 Hähnchenkeulen
2 Zwiebel
BBQ-Sauce
800 g Spitzkohl
650 g Möhren
100 g Joghurt
2 EL Olivenöl
3 El Essig
1 Spritzer Zitronensaft
Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Brot oder Burgerbrötchen

Und so einfach geht´s:

Hähnchenkeulen würzen und mit 3 EL BBQ-Sauce einreiben. In einer geschlossenen Auflaufform im Ofen bei 120°C in 1,5h Langsam garen. Nach Belieben die letzten 10 Minuten ohne Deckel grillen für eine knusprige Haut. Keulen etwas abkühlen lassen und in Stücke reißen.
6 EL BBQ-Sauce mit 5 EL Fleischsaft der Hähnchenkeule in einem Topf erwärmen und das Hähnchenfleisch dazugeben.
Kraut putzen, vierteln, Strunk ausschneiden und in feine Streifen hobeln. Die Möhren schälen und dazu raspeln. Aus dem Öl, Essig, Zitronensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen und unter den Salat geben. Den Cole Slaw zusammen mit dem Pulled Chicken servieren. Eignet sich als Burger oder Tellergericht mit Brot.

Schnelle Mangold-Pasta mit Feta

 Rezeptzutaten für 4 Personen

500 g Spaghetti
400 g Mangold
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Sahne
150 g Feta-Käse
Chilipulver
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht´s:

Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. 3 - 4 EL Kochwasser aufheben.
Mangold putzen und waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in feine Streifen schneiden. Stiele in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einem Topf die Butter auslassen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. dünsten. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Sahne und etwas Chili unterrühren und alles 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Damit die Pasta schön cremig wird, noch 3 - 4 EL Nudelkochwasser dazu geben. Feta fein zerkrümeln und unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf den Spaghetti anrichten.

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