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Rezepte der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Mangold-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

25 g Zedernüsse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Mangold
150 g Tomaten
1 EL getr. Basilikum
1 EL getr. Thymian
2 EL Olivenöl
6 EL Mehl
500 ml Milch
3 EL Butter
Lasagneplatten
300 g Reibekäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Und so einfach geht's:

In einer Pfanne ohne Fett die Zedernüsse rösten bis sie duften.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Mangold waschen, die Blätter grob zerzupfen und die Stile in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin abraten, dann Mangold hinzugeben. Alles ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze dünsten.

Nun die Tomaten, Zedernüsse und Kräuter zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und kurz anbraten lassen. Die Milch mit einem Schneebesen einrühren bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Lasagne in eine Auflaufform schichten. Dafür mit dem Gemüse beginnen, darauf folgt die Béchamelsauce und dann die Lasagneplatten. Die letzte Schicht sollte wieder Gemüse sein, dann mit Reibekäse bestreuen. Die Lasagne nun für 40 Minuten im Ofen backen.

Sellerie-Pommes

Zutaten für 4 Personen:

1,25 kg Knollensellerie
2 EL Olivenöl
2 TL Smokey Paprika
1 TL Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht's:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Sellerie schälen und in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen fein würfeln und zum Sellerie geben. Alle weiteren Zutaten in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

Die Pommes auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 15 bis 20 Minuten im Backofen garen.

Dazu passt eine Aioli oder ganz klassisch Ketchup.

Weitere Rezepte finden Sie auf unserem Blog

Weitere Rezepte finden Sie auf der Webseite Ökokisten e.V. und auf unserem Hof Engelhardt Blog.
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