Tel.: 07906 - 8035 | E-Mail: oekokiste@hof-engelhardt.de

Rezepte der Woche

2-spaltig da 2 Rezepte der Woche

Flower Sprout Risotto mit Speck und Birne

Rezeptzutaten für 4 Personen:

3 EL Butter
200 g Risottoreis
400 ml Geflügelfond (#9522)
200 ml Wasser
200 g Zwiebel
80 g Speckwürfel
250 g Flower Sprout Krone
1 reife Birne
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer
3 EL Butter
Salz, Pfeffer

 

Und so einfach geht's:

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 EL Butter in einem ofenfesten Topf erhitzen, den Reis darin einige Minuten unter Wenden andünsten. Mit dem Gemüsefond und 200 ml Wasser ablöschen und zugedeckt im Ofen ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken und die Birne würfeln. Flower Sprout Krone waschen und trockenschleudern. Strunk fein hacken, Blätter grob hacken. In einer Pfanne in 2 EL Butter zunächst Zwiebeln, Birne und Speck anbraten. Nach ca. 2 Minuten den gehackten Flower Sprout zugeben und zusammen weitere 4 Minuten braten. Flower Sprout Mischung mit dem Reis verrühren und zusammen unter ständigem Rühren in etwa 5 Minuten zu Ende kochen. Parmesan fein reiben und unterheben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Spaghetti mit Zucchini und Bärlauch

Rezeptzutaten für 4 Personen:

500 g Zucchini
100 g Bärlauch
1 Zitrone
400 g Spaghetti
50 ml Nudelkochwasser
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer

 

Und so einfach geht's:

Zucchini waschen und mit einem Hobel in dünne lange Streifen schneiden.
Von der Zitrone die Schale abreiben. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen
Zucchini in Öl unter Wenden anbraten, Zitronenschale, Sahne und Kochwasser zugeben, kurz aufkochen. Den Bärlauch unterrühren und abschmecken. Die gekochten Spaghetti zur Soße geben und servieren.

Weitere Rezepte finden Sie auf unserem Blog

Weitere Rezepte finden Sie auf der Webseite Ökokisten e.V. und auf unserem Hof Engelhardt Blog.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Sie möchten Ihren Einkauf bei uns frühzeitig planen? Kein Problem, denn unser Rezeptblatt zur neuen Kiste ist jetzt immer ab freitags für Sie verfügbar. So können Sie bequem Ihre Ökokiste anpassen und leckere Rezeptideen sofort nachkochen, wenn Ihre Ökokiste eintrifft.

Ein Rezept der letzten Woche hat Ihnen besonders gefallen, aber Sie haben es nicht mehr zur Hand?
>Hier finden Sie das Rezeptblatt der Vorwoche<

Hof Engelhardt - Willkommen bei der Ökokiste

Hof Engelhardt bei FacebookHof Engelhardt Blog
© Hof Engelhardt. Alle Rechte vorbehalten. Website realisiert durch publikWERK Schwäbisch Hall

Logo Ökokiste Bio Baden-Württemberg, Bioland,  Hof Engelhardt

OBEN });