Nero di Toscana – Palmkohl / Schwarzkohl

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Wegen seiner beachtlichen Inhaltsstoffe gilt der Grünkohl ernährungsphysiologisch als der Spitzenreiter unter den Kohlarten. Er enthält besonders wertvolles Eiweiß, Kohlehydrate und einen hohen Anteil an Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Natrium und Eisen. Nicht umsonst hat sich der einst als Armeleute-Essen verpönte Grünkohl mittlerweile weltweit als absolutes Trend-Food etabliert.

…für uns ist das aber natürlich nichts Neues. Das zweite Mal in Folge haben wir uns aber an den schwarzen Bruder des Grünkohls, den Schwarzkohl oder auch Palmkohl genannt, herangewagt. Er ist nicht minder reich an wertvollen Inhaltsstoffen, hat aber einen besonders feinen Geschmack. Da es sich um eine Traditionssorte aus Italien handelt, wo er Nero die Toscana heißt, gibt es reichlich Rezeptvorschläge, die den Schwarzkohl in Pastarezepten, als Beilage oder in Salaten in Szene setzen.